Keine Artikel in dieser Ansicht.

TrailerTrailerTrailerTrailerTrailerTrailerTrailer

Unser Terminkalender

Essen im Braugasthof
Essen im Braugasthof

Im Jänner: Schnitzelgerichte

Das Wiener Schnitzel gehört zu den bekanntesten Gerichten Österreichs. Im Jänner werden Sie von uns mit verschiedensten Ausführungen und Variationen des beliebten Klassikers verwöhnt.

Steaks im Braugasthof
Steaks im Braugasthof

Im Februar: Hendlspezialitäten

Ob Hühnerstreifen auf Blattsalat, traditionelles Backhendl oder knuspriges Brathendl: Das Hendl ist aus der österreichischen Küche nicht mehr weg zu denken. Im Februar servieren wir Ihnen verschiedenste Hendl-Gerichte.

Steaks im Braugasthof
Steaks im Braugasthof

Im März: Saftige Steakgerichte & Lamm zum Osterfest

Ein Steak richtig zart und auf den Punkt zu grillen, bedarf viel Erfahrung. Ein paar Minuten zu lang auf dem Grill können bestes Fleisch zäh werden lassen. Küchenchefin Margarete Mascher zeigt wie's geht ...

Bärlauch ist gesund
Bärlauch ist gesund

Im April: Lamm & Bärlauchspezialitäten

Ab April gibt es bei uns wieder die leckeren Bärlauchgerichte. Kommen Sie doch einfach mal vorbei und probieren Sie. Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, die seit einigen Jahren wieder eine Renaissance erlebt.

Spargel-Frühling
Spargel-Frühling

Im Mai: Küchenfrühling mit Spargelvariationen

Im Frühling, wenn im Mühlviertel die Obstbäume in voller Blüte stehen, reckt sich auch eine wahrhaft königliche Gemüsesorte der Sonne entgegen. Nicht umsonst wird der Spargel als "Zauberstab des Frühlings" bezeichnet.

Feine Fischgerichte
Feine Fischgerichte

Im Juni: Feine Fischgerichte

Fische sind nicht nur lecker, sie versorgen den Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Die Fettsäuren im Fisch sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem ...

Schwammerl
Schwammerl

Juli & August: Schwammerl- und Salat-Variationen

Schmankerl aus Wald und Wiese - Gute Nachrichten für Schwammerlfreunde: Steinpilz, Eierschwammerl, Parasol & Co. haben Hochsaison und verlocken zu herbstlichen Pirschgängen im Wald genauso wie zu herzhaften Schmankerln.

Kürbisgerichte
Lamm-Gerichte

September: Kürbisgerichte & Betriebsurlaub

Von 5.9. - 20.9. sind wir auf Betriebsurlaub, die restliche Zeit können Sie verschiedenste Kürbisgerichte bei uns genießen!

Wildschmankerl
Wildschmankerl

Im Oktober: Schmankerl vom heimischen Wild

Wildfleisch oder Wildbret, wie es in der Jägersprache heißt, hat eine zarte Maserung und ist leicht verdaulich. Es ist mager, fett- und cholesterinarm, aber reich an Mineralstoffen und Geschmack.

Martini-Gansl
Martini-Gansl

2.11. - 13.11.2016 Martini-Gansl (auf Vorbestellung)

Der Martinstag als Festtag des Heiligen Martin von Tours ist in Mitteleuropa von zahlreichen Bräuchen geprägt, darunter das Martinigansl-Essen, der Martinszug und das Martinssingen.

Weihnachtsfeiern
Weihnachtsfeiern

Im Dezember: Spezielle Weihnachtsfeiern mit Menüs nach Wahl

Falls Sie sich an Weihnachten richtig schmackhaften Gaumenfreuden in einem gemütlichen oder stilvollen Ambiente hingeben wollen, dann erscheint ein exquisites Weihnachtsfeier Restaurant als die richtige Wahl.

Jeden 2. Donnerstag im Monat Damen-Stammtisch

ab 20.00 Uhr


Geführte Besichtigung des größten Windparks Oberösterreichs

» lesen Sie mehr